Your browser does not support JavaScript!
最後更新日期
2017-11-29
系所簡介

本系創設於民國八十八年八月一日原為資訊管理科,初期僅招收日間部二年制專科學生,自八十九學年度奉准增設進修專校二年制,九十一學年度起於日間部、進修部及進修學院設立學院部,開始招收二技及四技學制學生。為因應社會資訊化之發展趨勢及社會實際需求。

本系課程主要涵蓋了系統分析與設計類,資料庫管理與實務類,網路建置管理及實務類,商業管理類等,主要目旨在培育具備獨立思考判斷、良好資訊專業知識、有親和力、充分了解企業經營知識、能迅速融入工作職場的中基層專業資管人才。

十多年來,本校一直是中華民國電腦基金會的合格考場,本系成立後,亦為Cisco公司網路學院計劃之成員之一,本系教育主要定位於發展與企業經營資訊管理相關能力之培育,教學特色為注重同學之全人整體發展,並強調課程與實務之結合,95年更斥資建置設備完善的學生實務專題教室,以落實學生動手實作之能力,使本系畢業生能與職場順利接軌。

本系除擁有屏東地區唯一五星級PROMETRIC國際認證中心外,並積極輔導學生考取國際IT證照。對各類的電腦及資訊認證考試,多方義務為學生輔導,以考取各類證為主要目的,以落實「證照第一,就業優先」之教育宗旨與理念。如果你渴望為下列人才,歡迎加入我們共同學習的行列。

 
資管系培育目標
 
  • 程式設計師
    1. 程式設計師
    2. 系統分析師
    3. 系統設計師
    4. 網頁設計師
  • 網路工程師
    1. 資料庫管理師
    2. 網路管理工程師
    3. 資訊安全工程師